備長炭焼鳥えんたま

こだわりの焼物と
楽しい旬菜
こだわりの焼き物と
楽しい旬菜
備長炭焼鳥
素材と炭にこだわった串をお愉しみください。
DSC_0944

媛っこ地鶏/350円

えんたまだけの特別な地鶏。
愛媛から直送されています。

DSC_0980

香り鶏/350円

台湾に生息していた鶏を宮城から。
蒋介石お気に入りの味。

DSC_1026

合鴨/350円

鶏にはない、野生味が魅力の一串。

DSC_0930

極つくね/350円

極みならではの特別な味わい。

DSC_1015

そり/300円

フランス語で「コレを残すものは愚か者」を
意味する希少部位。

DSC_1004

ちょうちん/300円

「ひも」と「きんかん」を
同時に味わえる一串。

DSC_1035

ふりそで/300円

皮と脂の旨みを味わう一串。

ハツ

ハツ/250円

地鶏の心臓。
裏メニューもあります。

DSC_0940

ささみ/250円

チーズ焼き+50円
ミディアムレアでお愉しみください。

DSC_1031

手羽/250円

地鶏の手羽は一味違います。

とり皮

とり皮/150円

地鶏は皮も一味違います。

軟骨

鶏軟骨/250円

胸骨の先にある部位。
楽しい食感。

DSC_0929

きも/250円

地鶏の内臓を合わせて一串に。

ハラミ

鶏ハラミ/250円

一羽で10gしか取れない希少部位。

砂肝2

砂肝/250円

地鶏の砂肝は格別です。

DSC_0960

おまかせ串焼5本盛合せ/1300円

地鶏・極つくね・焼とん・が入る
お得な串盛り合わせです。

焼とん

東の匠豚を使ったこだわりの焼とんです。

DSC_0978

豚ねぎま/300円

DSC_0939

トマト巻/250円

砂肝

カシラ/300円

焼野菜

地元の旬を炭火でどうぞ。

DSC_0917

焼野菜盛合せ/750円

ししとう/200円

椎茸/250円

長芋/250円

ししとう/200円

にんにく/150円

早出し

まずは一品。

えだ豆/350円

とりレバーの黒胡椒しょう油漬/500円

早出し品一番人気。

燻製盛合せ/1200円

地鶏・豚・ナチュラルチーズ

那須卵使用のだし巻き玉子/600円

チーズ三種盛合せ/850円

漬物盛合せ/500円

チャンジャ/450円

えだ豆/350円

サラダ

生野菜を地物ならではの鮮度で。

DSC_1043

えんたま サラダ/850円

自家製スモークチキンとチーズで。

生ハムサラダ/750円

チョレギサラダ/600円

韓流の定番。

逸 品

自慢は焼ものだけではありません。

媛っこ地鶏のとり刺し/800円

入荷日限定の特別な一品。
即完売なのでご予約をお勧めします。

ファイヤーチキンチリソース/850円

アジアンテイストな辛党の定番。
大辛・中辛・甘辛からお選び下さい。

若どりのたたき/750円

宮崎県産の若どりをたっぷりネギと特製ポン酢で。

媛っこ地鶏のしゃぶしゃぶ/1人前1350円
〆の雑炊・うどん・中華麺/+300円

えんたま自慢の鶏とスープを愉しむ贅沢な一品。
2名様より。

熟成豚と生ハムの盛合せ/1200円

人気の熟成肉を炭火で香ばしく焼上げます。

自家製タルタルソースチキン南蛮/850円

カラリと揚げた唐揚げを自家製タルタルソースで。

煮 込

店内でじっくりコトコト煮込みました。

DSC_1048

牛すじのデミ味噌煮込/850円

デミグラスソースと味噌で煮込むオリジナル。
バゲット共に。

ゴロゴロ野菜のモツ煮/550円

大きめ野菜が沢山入った人気の一品。

揚 物

なぜ、日本人はこんなに揚物好きなのか?

とり皮チップス/500円

地鶏ならではの旨み。
カレー塩を添えて。

ファイヤーチキンチリソース/850円

チキン南蛮/850円

ポテトフライ/450円

ピ ザ

えんたまオリジナル。

若鶏の照焼きピザ/850円

甘辛いソースが食欲をそそります。

〆もの

体に沁みる米料理。

地鶏の焼鳥丼/800円

創業からのたれが生み出す至福。

鶏がらスープ仕立ての玉子雑炊/500円

お茶漬け/450円

鶏がらスープ仕立てのお茶漬け。
梅または鮭をお選びください。

おにぎり/1コ 200円

梅または鮭をお選び下さい。

デザート

やはり別腹。

手作りパンナコッタ/300円

那須高原牛乳を贅沢に使用。

ミニチョコパフェ/450円

季節のアイス/400円